Взвейтесь, знамёна!

Владимир Колодкин
Взвейтесь, знамёна, над праздничным строем!
Вспыхни цветами, страна!
Головы выше, седые герои –
Вами страна спасена!

Вы одолели железо и пламя,
Ливни, жару и пургу,
Насмерть стояли живыми щитами,
Не уступили врагу.

Вот и сегодня, парад принимая,
Знай, постаревший Солдат:
Праздник великий – 9-е Мая
Будет и вечен, и свят!