Requiem по уходящему

Кислинская Наталья
По свету белому босая я иду,
Я без тебя иду – твой свет в печали канул…
Но разве в этой тьме дорогу я найду?
Но разве в пустоте я смысл обрету?

Вдруг стало в мире тесно, и словно небо
Всей тяжестью своею опустилось мне на плечи.
И небо землю раздавило вмиг собою, и солнце навсегда погасло,
И в мире стало так ненастно, поскольку нет тебя со мною.

Ты освещал мой путь, во мне горел тот свет, что ты зажег однажды.
И пламя это любовью озаряло мир - он потому и назван белым,
Что мы, сгорая, издаём сиянье и озаряем яркими огнями тьму,
Тот первозданный мрак, в котором нет просвета…

Но если гаснет свет лампады, что зажжена была твоей рукою,
То дальше нет пути, и нет спасения -
Душа во мраке, в отречении, уходит в пустоту… и тщетно
По свету белому тебя ищу – я без тебя иду бесцельно…

Я в темноте бреду - твой свет навечно канул,
И словно небо на плечах своих держу - такую тяжесть на себе несу.
Но я, увы, пока ещё живу на этом свете… и,
Чтобы как-то дни свои пройти до той черты...

Я всё ещё… иду… по свету белому… босая…
Любовь в душе ещё несу, но скоро… и себя я потеряю…

26.04.2015г.

Рисунок Наталья Кислинская