Твоя рука всего дороже

Кислинская Наталья
...Звучали песни о войне, стихи звучали,
Все вспоминали о беде - слезу роняли.
Мелькали кадры на экране, и, главы преклоняя,
Свидетелям тех лет гвоздики красные праправнуки вручали…

В глазах моих мелькнули вдруг
Любимые когда-то лица -
Что, если бы они ушли на ту войну
И не сумели возвратиться?!

...А я мечтаю о тебе...
Но - мысли осаждаю!
Ведь столько горя на земле,
А я - мечтаю о тебе -
Так мелко, мелочно желаю…

Что самое у человека дорогое?
Что нам ценить и возвышать?
Свобода, жизнь, здоровье, Родина, победа?
И небо мирное над головой
Или в душе своей покой?
Любимых никогда не потерять,
И жизнь за Родину отдать?
Увидеть славу сыновей,
Да цвет любимых дочерей?

…Звучали песни о войне, слова звучали,
Все вспоминали о беде - слезу роняли…

Я тоже слёзы пролила,
Но, вдруг, внезапно поняла -
Всего на свете мне дороже
Была б сейчас твоя рука!

Да, в этот миг твоя любимая рука всего дороже…

30.04.2015г.