Чуды-чудные и море

Евгений Шебалкин
Едут к морю на машине
"Чуды-чудные" вдвоем.
Как сказал Гордей  "Отныне,
Край Кубанский познаем".

Итак - "чудо" раз зовут Гордеем,
Он за штурмана сидит.
"Чудо два" зовут Матвеем,
Он за "чудом первым" бдит.

Вдруг предложит штурман деду
Тот неправильный маршрут,
И Матвей прервет беседу,
"Нет, не так,нас там не ждут".

И открылось синей дымкой
Море черное вдали,
Где почти что невидимкой
Проплывают корабли

"Спас" заранее жилетик
На себя надел Гордей.
И такой же, но поменьше
Застегнул и брат Матвей.

И в лазоревое море
С ходу бросились они.
Крики радостные вскоре
Из него уже неслись.

Заштормило черно море
Волны начали расти.
Выходило "чудных" вскоре
От беды пора спасти.

Дед зашел по пояс в воду.
За жилеты их схватил.
"Чудных" бабушке в угоду
Он на берег потащил.



Подрожали "чуды" малость
И зарылися в песок.
Подевалась вся их шалость
Смолк и чудный голосок.


Вдруг как будто по команде
"Чуды" мигом поднялись
По Гордеевой отмашке
Снова в волны понеслись!