Песок

Ева Мидлер
Сколько ей быть еще,
этой осенней хандре?!
Врёт календарный апрель,
сыро в нем и невкусно.

В доме моём - песок,
сыплется сквозь. Везде.
Я бы открыла дверь,
только за дверью пусто.

Замерли стрелки всюду,
нервно храпят кукушки;
мой часовщик уехал
[в отпуске за свой счет].

Если увидишь Будду
[в зале на раскладушке],
пусть станет вверх ногами -
дождь из песка пройдет.

Видятся всюду знаки?
Ждешь за труды награду?
[вдруг, подадут иконы
тоненький голосок?...]

Все эти плюшки - враки,
верить волхвам не надо.
Нет никаких канонов:
время - в часах песок.

3 мая 2015