НОЧЬ

Силина Людмила
Ночью тихо, ночью грустно,
Ночью страшно и темно.
И уныло из-за тучи
Светит месяц мне в окно.
Что ты прячешь, ночь - колдунья
В черноте своих очей?
Что скрываешь в сонном мраке
Ты от солнечных лучей?
Хороводы мрачных духов
Средь деревьев у пруда...
Может тролли или бесы
Пробираются сюда?
Скрипнет дверь, раздастся шорох,
Тень мелькнет из-за угла.
Может чары колдовские
Злая ведьма навела?
Надоело мне бояться,
Думать - это или то!
Поднялась, надела туфли
И накинула пальто.
Вышла в сад, а там, на воле,
Тишина и благодать!
Никакой нечистой силы
И в помине не видать.
Мир окутан сладкой негой,
Сонным зельем опьянен.
Дремлют травы и деревья,
Миром правят ночь и сон.
Не злодейка, не колдунья
Нам она пришла помочь
Отдохнуть от наших мыслей -
Просто НОЧЬ!
**