Без вымысла

Ирина Безрукова 2
Что ребёнку слово "пыль"? Слова недостаточно.
Пыль-пыпыль легла в ковыль, заковыльногрядочной.
За следОворазувной - туфельноследОвая.
А машинная - стеной!.. Левая - с подковами.

(Правая легла в ковыль). Васильковокрайняя
И ромашковая пыль, крылышкоспиралями.
И вокруг зеркальных луж "Да?" играет в деточке.
По лужОвому стеклу пыль стянулась веточной.

Под стрекозий поворот, резко повторяемый,
Пыль-пыпыли - полный рот: "В ней следы теряли мы!",
"Варя, Варька, хоть бы ты лапы в луже вымыла!",
"Пыледым-дом высоты - тракторный!". Без вымысла.

03.07.14.