Без сна

Елена Лисанова
                Ночь темна и редки звёзды,
                В поволоке лунный глаз –
                Только мне мешают грёзы
                Отдохнуть в который раз.

                Ветер спит давно на крышах
                Погружённых в тишь домов,
                Он и лист не потревожит
                На деревьях – добрых снов!

                Но подался на прогулку
                Серый кот, ночной чудак –
                На уме одни лишь мурки, –
                Ас в амурных тот делах.

                Тьма растает постепенно,
                Отойдёт в небытие.
                Зайчик солнечный победно
                Заиграет на ковре.

                Я сомкну устало веки,
                Подремлю хотя б часок,
                Потому что на рассвете
                Сладок сон и невесом.

                1995