В моменты внезапных привалов

Виктория Щирова
В моменты внезапных привалов
Всегда проверяю карманы. -
Боюсь я не то чтоб обмана -
Скорее нежданных потерь.
И спутников-милых скитальцев
Могу сосчитать я по пальцам.
Я редко прошу, но останься -
Покуда весна и апрель.

Я редко прошу, но сегодня
Мне как-то особенно  больно...
Печали моей половодье
Прими ты с открытой душой.
Утешь меня словом и взглядом -
И даже объятий не надо.
Ты просто побудь со мной рядом -
С тобой и в беде хорошо...

Гуляем по лесу предчувствий.
Глаза твои, полные грусти,
Меня никогда не отпустят -
А губы бессовестно лгут...
Рука твоя лаской беспечной
Ко мне приземлится на плечи,
Рождая надежду на вечность -
Мы все у фортуны в долгу...

В моменты желанных привалов
Я вновь возвращаюсь в начало.
Мечты о тебе слишком мало -
Хочу несмолкаемых: Да!
Осина зовет обниматься.
Кора рассыпается в пальцах.
Опушка нас тянет остаться
На солнце любви. Навсегда.

© Виктория Щирова