Ангел мой

Александр Буряк
Как я мог упускать это раньше,
Мимо глаз своих глупых, как?
Не заметил бы я и дальше,
Если бы не какой-то пустяк…
Каждый шаг, каждый вздох ты знаешь,
Ты стоишь всегда рядом со мной,
Ты всё время меня охраняешь,
Ты мой ангел, спаситель земной.
Если вдруг, от излишних эмоций,
Говорю иногда ерунду,
Ты меня просто так не оставишь,
Затонуть мне не дашь в бреду.
И как только кривая дорожка
Не в ту степь меня понесёт,
Сразу же твоя хрупкая ножка
Перекроет неверный проход…
Как не видел я это сразу?!
Очевидность была ясна!
Ты учила меня не падать,
Подниматься учила меня.
Ты была со мной прямо с рождения,
Не давала мне руку порой,
Но сейчас понял я – во спасение,
Чтобы вырос я сильным душой.
Годы шли, пролетали мгновения,
Подрастал я степенной порой,
Но и ты, мне сейчас в удивление,
Становилась всё больше земной.
Как сейчас я тебя не рассматривал,
Вспоминая твою спину,
Не видал никогда я прорезей,
Чтобы крылья вместить в дыру.
Человеческий облик - божественный,
Не опишут и тысячи фраз,
Ну а крылья твои, без сомнения,
Не увидит смеренный глаз.
Может быть, мне никто не поверит,
Скажешь ты, говорю ерунду.
Ангел мой ты, без всяких сомнений!
Лишь, спасибо за всё, говорю...



p.s. Любимой сестрёнке посвящается.