Будет ли?

Константин Ругрофф
  Через сотни лет и не вспомнится,
Что творилось тогда с землей
Как гуляла в люду смерть-вольница
С багряной в изразцах косой

 Как горели дворцы средиземные
И серп с молотом был в цене...
На дуэлях за взгляд царевичны
Проливали кровь... Жгли в огне

 Непокорных и ведьм зря оплеванных.
Возводили храм лжебогам...
Как любили девиц нецелованных,
Мир бросая к босым ногам...

-Через сотни лет будет ли земля?
Не погибнет ль в геене зла?
-Ты поспи, отдохни звезда моя -
Солнце дарит чуть-чуть тепла...