не возник вопрос сонет-матрешка 14

Олеся Вильчур
а ты ищи ответ в себе, философ.
не дело - лишь сварить бы, мыло ль кашу,
утробе ненасытной, дерзко бросив,
ослабить страсти только б эпатажно.

таких спецов немало, к сожаленью.
заначки есть в карманах - тем и рады.
как измельчало (жуть) людское племя,
по этой части слезы лить бы градом.

к столу приставить стулья, шумом-гамом
пора конфедераций. время - деньги.
какой хороший повод для рекламы.
для провокаций? кстати, тоже  в теме.

единство как же? не возник вопрос.
след миллионов - общество... вразброс...


в стихе построчно цитирован ЯС из Цепочки ЯСов "Всего одно столетье"
автор ЯСа: Юлия Акатова

http://www.stihi.ru/2010/10/09/8511

14.
сварить бы мыло
утробе ненасытной
ослабить страсти

спецов немало
заначки есть в карманах
по этой части

к столу приставить стулья
конфедераций
какой хороший повод
для провокаций