Плисецкой

Эльза Попова
Балет  был  для  неё  настолько  важным...
Её  дитя - началом  всех  начал,
Динамикой  движения, где  каждый
Прыжок  аплодисменты  вызывал.

О сколько же  изношено  пуантов...
Неповторимый  балерины  шарм
Служил  партеру, верно, без  антрактов.
Парила  с  телом  светлая  душа.

Твой  пульс, дыханье, и  биенье  сердца
Невольно  обеспечили  аншлаг...
Открыв  на сцене  грациозно  дверцу,
Легенда  танца,  Майя, в  май  ушла.