Мартышка

Виталий Масановец
Сладко живется на свете мартышке –
В гости пришли к ней из школы детишки
С множеством вкусных конфет, что в портфелях
Тайно хранились почти что неделю.

Вечер прекрасен у юной мартышки –
Дети ей дали хорошие книжки,
Чтобы она, пролистав их сначала,
Выбрала несколько и прочитала.

Рада безмерно учебе мартышка!
Грамоту скоро постигнет малышка.
Нравятся ей вот такие подарки,
Плохо лишь то, что живет в зоопарке.