О Вечном...

Валерий Денисов 56
Каждый человек рано или поздно начинает задумываться: кто он в этой жизни и для чего он живет? Что останется после него, когда его не будет?

Свой путь земной окину взором,
Чтобы понять, что Жизнь - обман,
И длинным темным коридором,
Уйду в густеющий туман.

  Над этой грешною Землею
  Пройдут столетья и года,
  Но нас, мой милый друг, с тобою
  Уже не будет никогда.

Все также, радуясь беспечно,
Шумят большие города,
Но только мы, уйдя навечно,
Их не услышим никогда.
 
  Законы жизни я приемлю,
  Мечтая в тайне лишь о том,
  Что я вернусь на эту Землю
  Осенним желтеньким листом.

Я верю, что друзья - поэты
Бокалы полные нальют,
И мои скромные куплеты
Под звон гитарный пропоют.