Чистота

Коржов Андрей
Не зная имя проводника в этом большом, ярком мире.
Не зная, что еще он дитя, которому должны быть интересны лишь книги.
Наплевал на напутствие взрослых, джунгли прорубая мечом,
Создает он большие наброски, защищая их малым плечом.

Смотреть в глаза безустанно, в их яркие и не очень цвета,
Без устали может, не попадая в капканы, а раскрывая своего мира моря.
Открывая двери прохожим, уступая слабым и сильным места,
Делает он, не потому что так «надо», ведь и без этого его совесть чиста.

Бежит он, сверкает глазами, преграды разрушает он сам.
Не знает про войны, парады и верит большим городам.
Плывет, познает он красоты, верит в силу его корабля.
Только б не утонуть, ведь всякой грязи полны чужие моря.