Старый поход

Евгений Иванов 17
Они отправились чуть дождь,
Встречаются раз в десять лет.
Они равны, и каждый – вождь
И в сталь старинную одет.

Их не увидеть ясным днем.
О них забыл, их как бы нет.
Они являются с дождем
И с ним же покидают свет.

И дождь зовет в такую даль,
А ты не в силах устоять,
Где поле, свалка и Грааль.
А распогодится, опять

Шуршащий мокрый шум колес,
Пустого неба благодать.
И что нашел, но не донес,
Не в силах снова отыскать.