Шальная гроза

Владислав Рыбин
Вот закат отпылал цветом маковым,
С первой тучки упала слеза,
И в ночи заметалась, заплакала,
Заблажила шальная гроза.
И не раз, и не два темень вспорота
Под неистовый грохот с небес.
Молний брошенных белое золото
По округе разносит свой блеск,
Будто выхватив мир в невесомости,
Мигом вырвав его из теней
До устоев, до истин, до совести,
До глубин и до самых корней...