На дачу

Леди Дождик
Приеду в выходной к тебе на дачу –
В зелёный, тёплый и манящий май.
У входа встретит лай и визг собачий –
Обрадуюсь, что пёс меня узнал.

Под птичьи голоса и перестуки,
Под лёгкий шорох клейких тополей
Витает запах уксуса и лука
Над серым пеплом тлеющих углей.

Весна рисует нежные узоры
Дорожками подснежников в листве.
Мы под коньяк, шашлык и разговоры
Утонем в тёплой майской синеве.

Художник Александр Шилов