Гармонь

Александр-1
Эх гармонь,голосистое чудо,
Ты чего здесь лежишь,не пойму?
С ветхой,старой,дырявой посудой,
В тёмном,пыльном чуланном углу.
Может сталось,меха прохудились?
Голоса может хуже звенят?
Где хозяин,с которым бывало,
Ворожили Вы местных девчат?
Что за горе,Вас так разлучило?
Почему так пути разошлись?
Может Вы поскандалили малость?
Иль характером вы не сошлись?
Нет конечно,прожили Вы дружно,
Каждый жизнь свою,так,как хотел,
Просто кто-то из Вас не нарочно,
Свою песню допеть не успел.
Для него ты была,я не знаю,
Как сказать,вроде сердцем вторым?
Прошагали Вы с ним пол-Европы,
По дорогам лихим,фронтовым.
Не беда,что бока поистёрлись,
Их дружка потрепала ладонь,
Ты ещё нам споёшь на гулянье,
Голосистое чудо гармонь.