Сны и явь

Владислав Рыбин
Черных мыслей колышится муть,
Тени-призраки рядышком мнутся.
Очень хочется крепко уснуть,
Только  так, чтобы утром проснуться,
Опрокинуться в небытие,
Чтоб душа легче перышка стала,
Чтоб взметнувшись, сознание мое
Без препятствий над миром летало,
Чтоб сумело оно заглянуть
За пределы разумной вселенной
И впитало великую суть
Жизни вечной, красивой, нетленной.
И пусть знания те наизусть
Как молитву душа повторяет...
Я проснусь, я под утро проснусь,
Свои сны с нашей явью сверяя.