тс 76. Закат осенний влажен и суров...

Елена Зернова
Закат осенний влажен и суров.
Чуть вспыхнув, побледнел и канул в нети.
Теперь в краю ночных небесных снов
Он путь нездешних странников осветит.

Да будет им вечерняя заря
В блужданиях надеждой и отрадой,
Как факел, в долгих сумерках горя
Над погружённым в дрёму райским садом.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Лары Нуар, Елены Зерновой