Как свирель играла в моем детстве

Максимс
Расплескалась речка золотая,
Средь зелено-белых берегов,
Где свирель застенчиво играла,
А весна казалась сладким сном.
Невесомым облаком высоким,
В темно-голубые небеса,
Запахом черемухи с осокой,
За свирелью падала душа.

Как свирель играла в моем детстве,
Не сыграет больше никогда,
Я храню мелодию на сердце,
От которой катиться слеза.

У дедов и дерзкого мальчишки,
Замирали трепетно сердца,
Все земное оставалось лишним,
С музыкой, которой нет конца.
Я хочу вернуться в свое детство,
И хоть раз услышать вновь свирель,
Походить с рекою по соседству,
И попасть в черемухи метель.