Великая Отечественная война 1941-1945г. г

Константин Лунин
У войны Великой-память велика!
У войны Священной-правота крепка!
У войны Отечественной-отчество отцов!
У войны Народной-мужество бойцов!
Войны испытание для любой страны-
Много стран сгорела в пламени войны.
Захватить, унизить, учинить разбой...
Вот, что движет теми, кто идёт с войной.
И мою Отчизну в сорок первый год
Враг хотел разрушить, истребить народ.
Над страной нависла страшная беда-
В сапогах фашистских к нам пришла война.
Мирный труд был взорван. Сея смерть и ад,
По земле советской шёл чужой солдат.
Не солдат-захватчик! Зверь среди людей!
И, казалось, нету силы той сильней.
Дом крепчает цементом, а страна людьми-
На защиту встали лучшие сыны.
Сохранили Родину-республик всех Союз!
Испытал враг шкурою прочность братских уз!
Не щадили жизней русский и казах,
В бой с врагом бросались-смертью смерть поправ!
Габдуллин, Каирбаев, Камзин и Ткачёв,
Мусенов, Молдагулова, Елгин, Усачёв...
Всех не перечислить, кто в войны годА
Жизни не щадили, чтоб Родина жила!
Жизни не щадили, только б победить
И зверей -фашистских в логове добить!
Взвился над Рейхстагом краснозвёздный флаг,
Был раздавлен в логове братской силой враг!
Рыцари тевтонские, спрятавшись в нору,
Удивлённо слушали песню под домбру!
Песнь степей звучала, ей Берлин внимал,
На домбре "Катюшу" наш солдат играл.
У войны Великой -память велика!
У войны Священной -правота крепка!
У войны Отечественной-отчество отцов!
У войны Народной- мужество бойцов!
...Победа -май девятое!Начало мирных дат-
Под ноги брошен Родине врага штандарт!
Планету от коричневой чумы спасли,
Европе, Человечеству СВОБОДУ принесли!
Пройдут года, но в памяти людей всегда-
ВЕЛИКАЯ,ОТЕЧЕСТВЕННАЯ,
СВЯЩЕННАЯ,НАРОДНАЯ,
Республик братских общая-ПОБЕДНАЯ война!