Зари затухает костер...

Владислав Рыбин
Потихоньку зари затухает костер, 
И на тлеющих углях заката,
Греет спину свою месяц тощ и остер,
Как старик у печи, ну а рядом
Появилась одна и другая звезда,
И мерцают веселеньким светом,
Словно шустрые внучки, момент подгадав,
Окружили счастливого деда,
И играть его тащат в просторы небес 
К многочисленным звездам - сестренкам.
А внизу затаился обиженно лес
И завистливо смотрит вдогонку...