Монмартр. Танго вдова Клико

Вит Талийросса
For 
                L L  E R S
         MU   Poetess   ON
              * * ^ ^^^^^ * *
            F   Q u e e n   A                             
             E    IRINA     V 
               T    *****   O 
                      I   S 


Идей в стихах ее  так много , что никогда 
Не  перечесть   , умело создает всегда  она 
Мелодию  Любви - большой ,единственной 
И- <  навсегда  >.... Ее романсы  в   " кастах "
Люди  напевают  -  ведь это  глас для многих
 " Из народа  ; , и " виражист " , к  примеру  , 
Есть один из них  , и назван так друзьями , 
Как  каскадер  отважный, очень  смелый , 
Который  "  рулит  " в  " дрифте "  кар
Свой мощный  500 сильный Porsche , или  
Еще мощней - " Bugatte veyron  " , когда на старте ,
На разгонах и в поворотах  вся инерций сил 
И " g " вжимает в кресло ,  и почти  что адекватны
 По динамике  разгона  истребителю  Fantom 'у  ...
 И  мчится   он средь  серпантинов гор    или равнин , 
Над пропастями   и в поворотах ,  без права 
На ошибки , считая тысяч миль пробег страны
 " Американской  " , или в Швейцарских  Альпах  
 На перевалах , занесенных  снегом,  под звуки 
Многих  танго " от Ирины "  Вот  например , одно 
Любимое  его , известно очень  - " Танго вдова Клико " ...
Однако , не  советуем мы вам такую пробу 
Снять под рев -мелодию  мотора ,где левый , 
Правый поворот проходит на грани юза  шин 
В дыму  и  между сносом в пропасть и, льющейся
Из саксофона , нежной мелодии Любви ... ,
  
                       * * * * * 

Гораздо лучше , когда сидишь  в бистро с любимой 
На Монмартре в Moulin Rouge и смотришь в ее 
Бездонные глаза .... , и слышишь ты тоже  танго  
" Мадам  Клико .." в знак продолжения , или  - 
Окончания  навеки  самой дорогой , единственной 
Своей Любви ....  Поклонников  " единственной из Рая " 
  Не счесть  и  многие из них , особенно  - поэтов рать 
 ( Они же  - очень странные ,  изнеженны  в капризах  -
 " Великие Пииты  ",к которым  " никогда не зарастет 
Народная тропа  "  ) , уверенно ее считают  Музой ,
 Но голову морочат , не отличая иногда   где,  что на 
Свете есть  : где ложь , где правда , и может любой 
Из них ведь быть для нее - то  поименован  как любимый ,
Ненаглядный фаворит  при  < Королеве  >  ,   
А то и  может -  полный   и несчастный неудачник -   
" Лузер " ... ,  и < королева  >   скажет , как   гонг 
Звучащие ,  слова  :" Любить  поэтов  - пагубная  страсть   .." ,
Или тихо   ,  нежно   :   " Не отрекаются  - любя .... "