Мальчишка

Уличная Кошка
Весна - время, когда все начинают любить.
А мальчишка, лет семнадцати, куда-то спешит,
/Не видя красоты вокруг него/.
Он не разговаривает с незнакомцами /да и вообще много молчит/,
Только от мысли, что опоздает - дрожит.

У него строгий распорядок дня,
А поэтому нет времени на любовь и друзей,
Он должен до очередного репетитора добраться скорей,
А потом, для общего развития, заскочить в музей.
После выполнить пару распоряжений отца/а тут уже и конец дня/.

Ребенок боится хоть на шаг оступиться,
Поэтому не имеет права остановиться, оглянуться, забыться.
Родители навязали ему свои цели:
Он должен добиться того, что они не сумели.
Мальчишка живет лишь тем, чего они захотели.

А что надо ему - никого не волнует.
Парень и сам давно об этом забыл.
Хотя, я слышала, что он когда-то любил,
Но родители быстро остудили этот пыл,
И мальчик навсегда свое сердце закрыл,
/хотя порой иногда тоскует по той, что другой целует/

И теперь, друг мой, попробуй ответь:
Зачем родители рушат жизни своих детей?
Зачем лишают их свободы, любви, друзей,
Права на счастливое детство,
/Где ветер в голове имеет свое место/.

Какие воспоминания будут греть,
Тех, кто только боится куда-то не успеть?