Летний дождь

Валентина Цуканова
Какое чудо - летний дождь,
Продлится сколько - не поймешь.
Раскаты грома в унисон,
Но как непредсказуем он.

С тобой мы в разных городах,
Сидим себе в своих домах,
И наблюдаем сквозь стекло,
Как с неба льется серебро.
               
Но все же странный летний дождь.
О, как он на тебя похож:
В нем страсть и нежность, смех и стать,
Его мне также не понять...