***

Наталия Филатова-Крапивина
Целую в мыслях складку у бровей,
Тебя раздумья вновь одолевают.
А знаешь, милый, у семи морей
О счастье лгут, совсем не прозревая.
Возьми билет на лайнер, что фантом,
Взлетим с тобой под рокот злых суждений,
Ты мой родной, и я грущу о том,
Что не жила под властью наваждений…
Они легки, не гирей тянут вниз,-
Они меня выносят из пучины.
Спасенья ждёт кленовый жёлтый лист,
К стеклу приникший… Будто без причины...