Стройка

Крылатый Ёжик
Сначала будет
Только слово,
Что свет от тьмы
Отделит снова,
Чтоб твердь земли
И моря гладь
Назад уже
Нельзя смешать.
И за минутою
Минута
Сплетают плоть
Часов и суток.

Заполнен каждый
День делами,
Кирпич прочней,
Чем жарче пламя.
На верном слове,
Мыслях чистых
День новый
В прошлое стремится.
И день за днём
Ложатся кладкой
Без трещинок
И без усадки.

Уже построено немало
Из неземного
Матерьяла,
Года сливаются
с годами
Отстроенных
Надёжно зданий.
Душою
Этот мир застроив,
Ты для него
Не посторонний