Огонь в окне

Галина Устюжанина
                В твоих глазах танцуют арлекины...
                М.Волошин

Сквозь занавес опущенных ресниц
Я наблюдаю тени чьих-то лиц,
И вижу чьи-то контуры в окне,
И вижу чьи-то контуры в огне.

И я стараюсь услыхать слова,
Но только слышу — плещется вода,
И смех звучит в распахнутом окне,
А мир вокруг — горит, горит в огне.

Я чувствую дыхание цветов
И шелест приближающихся снов,
Но исчезает силуэт в окне,
А вечер догорает — весь в огне.