Кофе по утрам

Олег Натуччи
Блаженство – жизни всякой суть,
                да, будет славен дневной путь.
Коль кофе сварите чуть-чуть,
                чтоб спящий разум обмануть.
Неужто это преступление,
                души и тела пробуждение.
Рассвета сладостную грусть,
                поможет кофе лишь стряхнуть.

Чем вызовет души волнение,
                как нежных рук прикосновение,
Не давших за полночь уснуть.
                всю прелесть вечера забудь.
То был не грех, а наваждение.
                всей жизни трепетной продление.
А утром кофе лишь глотнуть,
                прощаясь, весело кивнуть.

Услышав губ благословение,
                и пожелание терпения.
Свой шанс нигде не упускать,
                в обед украдкой подремать.