Измена - это...

Юрий Маркевич
Измена - это не изменение имени.
Измена - не измененье лица,
Не предпочтенье чужого вымени,
Не слёзы ласкового подлеца.

Измена - не чужой каравай в кармане,
Не чужой караван героина в песках.
Измена - не пуля в стальном нагане,
Не чужая девчонка в твоих руках.

Измена - не слово за рубль с копейкой,
Что брошено с барского плеча.
Измена - не лунная ночь со скамейкой,
С признаньем сказанным сгоряча.

Измена - это не изменение пола,
Ориентации или вредной привычки.
Измена - это самая лучшая школа,
Чтоб научиться брать совесть в кавычки.

Измена - это честь с протянутой рукой,
Что просит на паперти милость у хамов.
Измена - это душа проданная тобой
Под тихой тенью церквей и храмов.

Измена - это поступки против желанья,
Это озвучивание оплаченных слов.
Измена - это своё толкованье Писанья
И созидание новых богов...

Измена, как карта кровью краплёная,
Будет с тобою жизнь прожигать.
Измена, однажды тобой совершённая,
К тебе непременно вернётся опять.


Снова тучи сгустились над головой,-
Больше они не растают как дым.
Измена - это когда ты не был собой,
Когда ты стал совершенно другим.