Не смотрите на меня

Роман Пекшев 13
Не надо, не смотрите на меня
Своим надменным, полным осужденья взглядом.
Не тратьте сове время почем зря.
Зачем вам находиться со мной рядом?

Для вас я мертв, причем уже давно.
И ваше слово мало что исправит.
Мой верный спутник это лишь стакан с вином.
И он меня на дно все время тянет.

Хотя куда? Ведь я и так на дне!
Лишенный разума, без имени, без смысла.
Я в теле заключен словно в тюрьме,
Но я боюсь бежать. Я не могу решиться.

Но ведь когда-то все было не так!
Я, как и вы, шутил и улыбался!
Я свято верил, вот дурак,
Что в жизни никогда не ошибался.

Я был любим, я радовался, жил!
Я как ребенок отдавался чувствам!
В порыве страсти сам судьбу творил!
И в сердце моем не было так пусто.

А вы? Неужто это жизнь?
Вы как рабы в цепях шагаете без цели.
Вы бесконечно падаете вниз!
Вы ведь не этого наверное хотели!

Прошу очнитесь! Посмотри же вокруг!
Жизнь - это больше чем просторы интернета!
Жизнь - это больше чем работа, дом, досуг!
Не превращайте ее в марафон атлета.

Она прекрасна, и она скоро пройдет,
Но вы мои слова не примите на веру.
Вам наплевать, пускай мир подождет.
Вам нужно создавать себе карьеру.

Вам нужно думать только о сейчас.
Вам нужно расставлять приоритеты.
На мои россказни нет времени у вас.
Вы слишком заняты, чтобы поверить в это.

Ну чтож пускай, мне все-равно.
Видно вам нравится прожить рабами.
Для вас я мертв, причем уже давно.
Но вдумайтесь, а живы ли вы сами?
Не надо не смотрите на меня...