Еду домой

Евгения Меньшикова2
Колёса стучат, и я еду домой –
И радость во мне вместе с чувством печали.
Как много осталось дорог за спиной…
А нынче никто здесь меня не встречает:

Мне страшно ступить на бурлящий перрон –
Несётся толпа безразличная мимо…
Был долгим на родину путь и суров,
Но дышится сладко в сторонушке милой.

Я прежде  могилам пойду, поклонюсь –
Тут  мать и отец, и сестра дорогая,
О сыне мужскую слезу уроню:
Ведь в мыслях и сердцем с тобою всегда я…

По улицам шумным пройдусь не спеша,
Душой, возвращаясь в свой дворик из детства,
Где вместе учились любить и прощать…
Но волею судеб дано разлететься

По странам и весям, –  к чужим городам
Нас многих прибило лихими ветрами…
Но память о доме родном нас всегда,
Как дальний маяк призывает огнями…