Пилигримы

Галина Устюжанина
Они приходят в мир наш ниоткуда,
Они уходят снова в никуда,
И мир наш — воплощение Иуды,
А странники — подобие Христа.

И странники на нас глядят печально,
Они молчат, осмысливая мир,
И в душах их — неведомые тайны,
Которые давно им Бог открыл.

Их путь, как взрыв Сверхновой, очень краток.
Они уйдут, оставив в сердце след,
Разрушив кем-то созданный порядок,
Но так и не найдя один ответ.

И, содрогаясь, мир наш замирает,
Ловя их темный, одинокий взгляд.
Не верьте, странники не умирают!
Они уходят в дивный звездный сад.