Виновен сам

Без Вас Никто
Ты посмеялась и ушла... И мне пора
в конце концов махнуть рукой на наши склоки,
ведь оказалось - мы совсем не одиноки,
а выживание двух видов - лишь игра,
в которой обе пострадавших стороны
желают мира, но не могут без войны.

Апрель старался не поссориться с зимой,
которой дела нет до календарных правил.
Он был галантен и поэтому оставил
возможность ей подумать и решить самой:
нужна ли нам с тобой колючая метель,
когда до гроз осталось несколько недель.

Вы так похожи - этим бешенством пурги
и тем письмом, в котором было столько желчи,
что я поверил: нет на белом свете мельче
моей души... И ты сама себе не лги,
с невозмутимым постоянством вновь и вновь
пытаясь скрыть за благородством нелюбовь.

А если так - пусть будет легче, в самом деле,
тебе смотреть на то, как, жалок и смешон,
я из реальности бегу обратно в сон,
прощая тех, кто до гола меня раздели
и, разглядев под сердцем чуть заметный шрам,
провозгласили приговор: "Виновен сам!".