Снимите маски...

Ирина Картавцева
Жизнь и смерть,
Невинность и порок,
Разбейся ты хоть насмерть…
Слушая при этом рок…
Никто, никто не повернется,
Не выслушает, не придёт
Такой полезный для меня получится урок…
А все кричат о доброте и честности,
Друг с другом ссорясь, брызгаясь слюной…
А дальше пропадают в неизвестности…
И если что случается вдруг, качают головой…
Разбился самолет – льют слёзы все,
а отворачиваясь, равнодушно смотрят сериалы,
И бегают как крысы в колесе,
В кармане нож, за пазухой – гранаты…
А если вдруг беда произойдет…
То будут делать вид печальный,
Я всё надеюсь, искренний росток любви в душе взойдет…
И перед богом будешь пунктуальный..
Снимите же все сто тысяч масок,
Не врите хоть себе,
Появится пред вами вся палитра красок…
Не похоронитесь в черном цинковом гробе…