Войнам в мире властвовать доколе?

Татьяна Штепа
Войнам в мире властвовать доколе.
Бархатные травы зацвели.
Подчиняясь равнодушной воле,
Взрывы разрушали гладь земли.

Содрогаясь от жестокой боли,
Высыхали стебли-угольки.
Не напившись росами на воле,
Угасали,плавясь,колоски.

Пламя со стихией ветра в доле
Гнало дым вдоль голубой реки.
Догорало беззащитно поле,
Превращая в пепел васильки.