Стрекозы

Галина Устюжанина
В солнечном свете порою
                что-то трагичное есть.
Свет нам несет из Вселенной
                странную, смутную весть:
Весть как когда-то и где-то
                кто-то пропал навсегда,
В Космосе черном родилась
                звездочка Плача тогда.

...Звездочка стала багровой и,
                умирая от слез,
Звездочка та превратилась
                в множество белых стрекоз.
И, разлетаясь по свету,
                каждая стрекоза
Каплю великой боли
                в крыльях своих унесла.

И в трепетании крыльев
                нежных земных стрекоз
Столько туманной боли,
                звездных, далеких слез!