Куртуазный маньеризм. Жемчужная ночь

Галина Устюжанина
Тишина постепенно уходит,
Становясь вдалеке невесомой,
А по дому Таинственность бродит,
Гасит желтые свечи в салоне.

И раскрытый рояль чуть вздыхает,
Остывая от вальсов Шопена.
А в ночи море берег ласкает,
Укрывает песок белой пеной.

В небе — пульс миллиардов созвездий,
В море — пульс разлученных любовей!
Ночь — такая волшебная песня,
Из которой не выкинешь слова.