Куртуазный маньеризм. Я Вас любил...

Галина Устюжанина
Я Вас люблю, и Ваше отраженье
Мне кажется размытым и неясным,
Сегодня вновь я проиграл сраженье,
И жизнь моя бесцельна и напрасна.

Я Вас люблю, и сердце замирает
От стука Ваших шпилек о паркеты,
А королевская болонка Ваша лает
На Вашей ножки недостойного поэта.

Я Вас любил! Но чувство испарилось,
Как озеро в засушливое лето,
Когда болонка подбежала, и полилось
Мне что-то гадкое на желтые штиблеты.