Пока мы любим, мы живём

Яна Свет Шокурова
Влюбляемся мы в отражение мечты,
Коль видим свет особой чистоты,
Когда мы чувствуем, что он теплей и ярче,
Чем тот, что мы встречали раньше…

Мы к свету этому стремимся,
Друг друга ищем вновь и вновь,
Чтоб душами  соединиться,
Почувствовать чудесную любовь.

Влюбляемся всегда случайно,
Во что? – неведомая тайна…
Во взгляд глубокий и искристый,
Или в улыбки свет лучистый,

И в красоту души безбрежной,
И в голос ласковый и нежный,
И в ощущения волшебные…
У каждого свое, наверное.
 
Нам кажется, что так во всём похожи,
Друг друга мысли прочитать мы можем,
И неизвестность новая нас так пленит,
Навстречу тянет как магнит…

Тогда хотим мы всё отдать,
Заботиться, оберегать,
Творить, мечтать и удивлять,
Воображение покорять…

Бывает, что любовь останется навеки,
А может, лишь недолго погостит,
Но надо верить: где-то есть твой человечек,
Кто хочет также, как и ты, любить.

В душе всегда ты свет храни,
И, не жалея всем дари,
Легко чтобы его узнал,
Кто о тебе всю жизнь мечтал.