Три Товарища

Григорий Данилов
Всего год назад, тогда я думал,
Не может быть момента слаще:
Лелеял нежно майский купол
Неба, солнце, пульс все чаще.

Всего год назад казалось,
Счастье рядом, тронь рукой!
Три летних месяца осталось,
И не нарушить сей покой.

Доселе не было такого:
Вдохновение и творчество.
Будто скинули оковы
Арестанта одиночества.

Лишь только стаял снег,
И вот он, счастья пик!
Лишь только стаял снег,
Вдруг все исчезло в миг…

Ни улыбок, ни прогулок,
Ни признаний, ни стихов.
Лишь пустынный переулок,
Да и город весь таков.

Ни схем, ни планов, ни лекал.
Не имел сего я арсенала.
Видать, слишком высоко летал,
И вот, повторил судьбу Икара.

Разразился мир злым роком,
И обманула интуиция:
Я верил, что я – Робби Локамп,
Ну а ты моя Патриция!

Развела судьба те линии.
На душе пожарище.
Я, сожаление и уныние -
Лучших «Три Товарища»…

2014