Зинаида Гиппиус. Тебя приветствую

Ветреная 2
Тебя приветствую, моё поражение,
Тебя и победу люблю равно,
На дне моей гордости лежит смирение,
И радость, и боль всегда одно.
Как воды, успокоившиеся в безмятежности,
Вечера ясного всё бродит в туман.
В последней жестокости – бездна нежности
И в Божией правде – божий обман.
Люблю я молчание своё безмерное,
Нам радость последней каплей дана,
И только одно я знаю верное –
Всякую чашу надо пить до дна.