Её величие

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Цветущая страна-где мирт и кипарис
В себе так сладострастна но сурова
Бурлящий пеной охлаждающий арык
Пьянящей виноградною лозой знакома.

Лазурный свод там утопает в океан
Поля в туманах нежатся привольно
Божественные девы излучают шарм
Печальная тоска и души подневольны.

Живут под тенью скрытых покрывал
А сторожат их евнухи к мольбе глухие
На красоту имеет право лишь Султан
Для ублажений много их в часы ночные.

Жизнь дев сгорала быстро как свеча
Все тайны открывали тех времён поэты
Из пленниц навсегда останется одна
Её величие под бархатом веков одето.