аллея памяти

Анна Каирова
как много мыслей в голове
не выразить их всех словами
мы благодарны той весне
омытой матерей слезами
мы благодарны вам девчонки
за подвиг ваш назло судьбе
вы не смогли стоять в сторонке
и думать только о себе
мы благодарны вам мужчины
за ваш не лёгкий тяжкий труд
и не искали вы причины
что б не идти на божий суд
за нас сражались за победу
и вам от нас большой поклон
и матушке поклон, соседу,деду
за то что выгнали фашистов вон
позвольте нам пускай и малость
аллею памяти открыть
за то что б жили мы вам всем досталось
мы просим вас ещё пожить
пожить что  б было не забыто
всё то что сделали для нас
что б прошлое не было смыто
мы благодарны вам за каждый час!