Солнечные сны

Наталья Ширшова 2
Помахало солнце ручкой.
Запах клейкий тополей.
Полила из лейки тучка
тени тусклые людей.

Загляделось небо в лужи-
канул в них вчерашний день-
мрачен был, уже не нужен
в шапке тёплой набекрень.

Загалдели души, птицы,
входы парковых аллей;
замелькали нитки, спицы,
зелень пряжи - канитель.

Расписались на асфальте
мелом солнечные сны
и фломастером на парте:
Я люблю тебя, а ты?