На лес опускаются листья...

Ирина Камшицкая
На лес опускаются листья               
дымкою клейкой. Синею.               
Шагнуть ненароком и слиться      
с ними, не помня имени.               

Сплести тишину из щёлканья               
птиц, паутинок лепета, –               
накинуть вуалью шёлковый
плед.  И все – фиолетово!

Какая разница, что потом,
если теплом привеченный
день отзывается шепотком
ласковым, человеческим...