Чтоб пришли ко мне ребята...

Владимир Корн-Березовский
Есть знакомые, конечно, но ушли давно друзья
И дозваться, докричаться мне до них никак нельзя -
Невозвратна эта тропка в мир таинственный - иной...
Только в памяти приходят, чтоб увидеться со мной.

Лишь порою предрассветной, сквозь туманный, синий сон
Вижу мною не забытых - под какой-то странный звон.
Постоят в дверном проёме, улыбнутся и...уйдут,
Свет оставив в старом доме...Значит-помнят, может-ждут?..

Есть приятели, конечно, только мне нужны друзья.
Жаль, что с ними повстречаться мне сейчас уже нельзя...
Прикоснусь щекой к подушке - позову всё тот же сон,
Чтоб пришли ко мне ребята под неясный перезвон.